Претензия о выплате действительной стоимости доли ООО

Претензия о выплате

действительной стоимости доли ООО «_____________»

Я, являясь участником ООО «_________» и собственником _____% доли в уставном капитале ООО «_________», обратился  к ООО «_________» с заявлением о выходе из состава участников ООО «_______», выплате действительной стоимости принадлежащей мне доли. Указанные обстоятельства подтверждают сведения содержащиеся в ЕГРЮЛ.

ООО «______» мое заявление о выходе принято и совершены соответствующие действия по государственной регистрации данного факта.

В силу ст.23. ФЗ РФ «Об ООО», общество обязано выплатить участнику общества действительную стоимость его доли или части доли в уставном капитале общества либо выдать ему в натуре имущество такой же стоимости в течение трех месяцев со дня возникновения соответствующей обязанности, если иной срок или порядок выплаты действительной стоимости доли или части доли не предусмотрен уставом общества.

Однако, с момента моего выхода из состава участников ООО «_____», я не получал каких-либо сумм выплат причитающейся мне действительной стоимости доли на момент моего выхода.

Согласно ст.307.309.314  ГК РФ В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п. Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов… Если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода.

Заявление о выходе участника, ООО «____» получило от меня ________г. В силу ст. 23 ФЗ РФ «Об ООО», п.5.1,5.2, которыми установлен 3 – х месячный срок по надлежащему исполнению обязанности общества по выплате действительной стоимости доли, указанная обязанность должна была быть  исполнена не позднее ____________г.

В соответствии с изложенным, прошу рассчитать действительную стоимость доли в ООО «____» на момент моего выхода, и выплатить мне ее, с предоставлением подтверждающих бухгалтерских документов стоимости доли, по следующим реквизитам:

__________

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection